您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
中健康养产业项目落户咸宁 总投资超过100亿元

来源:咸宁网 日期:2021-07-12 字号: 分享到:

7月9日,咸宁高新区光谷南科技城道康楼,中健(咸宁)康养产业项目部正式揭牌。该项目将落户咸安区汀泗桥镇古田村飞仙洞风景区,建设以肠道健康为特色的康养产业。

该项目是由湖北道康医疗科技有限公司和咸宁嫦娥故里生态旅游开发有限公司发起和规划,由中健合力大健康产业有限公司投资建设。项目总投资超过100亿元,一期重点建设医疗养生区、科技文化区及旅游休闲区及基础配套设施;二期重点建设二级医院和健康产业孵化基地,对一期项目进行扩容和升级,运营重点是医疗康复项目运行和康养产业孵化。

道康医疗董事长宋恩民是华中科技大学教授、国家特聘专家。2018年他主导的“肛肠健康系列产品的研发与产业化项目”获评“南鄂英才”创业类优先推荐项目,奖励扶持资金300万元。去年他作为科技特派员,带领华中科技大学的一个科技特派员小组服务咸宁,帮助建设康养项目。今年6月初,与中健合力达成战略合作意向,由中健合力投资这个康养产业项目。

宋恩民说,现在康养产品市场鱼龙混杂,消费者不知道选择什么产品,很难辨别优劣。该基地将针对这个痛点为消费者和企业搭建康养平台,服务广大受众。

中健合力副总裁白洁说,公司看中了宋恩民教授的科研成果价值,咸宁是中国人居环境示范基地,营商环境优良,政府全方位支持项目落地,对项目未来发展很有信心。(曾红梅)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博