您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
通山南林工业园招商引资结硕果 项目花开香满园

来源:咸宁网 日期:2021-05-26 字号: 分享到:

一边是工程机械紧张作业,建设工人忙碌不停;一边是生产线机器安装,项目投产如火如荼……这是笔者日前在通山南林工业园项目现场看到的火热场景。

据了解,新建设的南林工业园,重点发展电子信息、机械制造产业。目前在尚未开园的情况下,已成功引进禾佳医疗器材、纳克制造、申度水处理、达科医疗等4个投资过亿的工业项目落地建设,共有楠犇科技、正硅新材料、山荣凯科技、松普林电子、冠驰智慧科技、霍能实业等6家企业率先落户和租赁标准化厂房,一期孵化园实现项目满园,总投资26.3亿元,入驻率达100%。

随着疫情好转,通山县各工业企业迅速投入到紧张忙碌的生产作业中,开足马力抓生产,呈现出火热生产、订单充足的良好态势。在位于南林工业园6号厂房一楼的湖北正硅新材料有限公司,地面已完成刷漆,装修工人正在忙碌施工中。该公司负责人陈总告诉笔者,“自公司入驻园区以来,虽然没有正式开工生产,但已有许多客户闻讯而来,通过实地考察后,对企业前景充满了信心,目前陆续接到了部分订单,我们加班加点装修施工,加快安装订购的部分设备,争取尽快开工,实现开门红。”从陈总按捺不住的兴奋话语中,从轰轰隆隆的机器响声中,从工人们忙碌不停的身影里,都透露出企业争分夺秒、勇创佳绩的决心和信心。

“正因为具有后发优势,新建的南林工业园一举突破了用地瓶颈,通过科学规划、科学管理、科学招商、科学经营,如今已成为通山产业发展的最佳平台和战略中心。”县招商和投资促进中心负责人张凯一边满怀激情地说,一边带着笔者参观初具雏形的南林工业园。在园区建设和项目招引过程中,县招投中心严把项目审核关,推行“亩产机制”,重点引进建设低能耗、高品质、高效益的电子信息和机械制造等相关产业项目,实现项目集聚发展、集约经营。

据悉,南林工业园总规划面积12000亩,一期建设2000亩,前期启动区600亩,目前已完成62000m2共计7栋厂房和配套基础设施建设,随着服务设施日趋完善,将具有超强的产业承接能力。待一期孵化园所有项目全部建成投产后,预计全年可实现销售收入22亿元,利税1.2亿元,提供就业岗位1000多个。(廖辉军)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博