您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   特色资源
“通城毫绿”获地理标志证明商标

来源:咸宁日报 日期:2021-07-28 字号: 分享到:

7月22日,国家知识产权局商标局授予“通城毫绿”为地理标志证明商标,目前通城县已有4件地理标志证明商标。

通城县野生茶科学研究所负责人介绍,“通城毫绿”是通城出产的名牌绿茶,简称毫绿。每年于谷雨前,选取茶树新梢上长势健壮的一芽一叶或一芽二叶为原料制作而成,为半炒半烘条形绿茶,具有“条索紧、披毫多、色泽绿”的品质特点。

近年来,通城茶产业得到恢复性发展,“通城毫绿”因品质好广受消费者喜爱,茶产业发展势头良好。“通城毫绿”成功注册为地理标志证明商标,有助于通城县将茶产业做大做强,提升通城茶产业的整体品牌形象,提高茶产品附加值。

据了解,通城县将加快修订、完善“通城毫绿”地理标志证明商标使用规则,鼓励、支持县内相关企业积极申请使用“通城毫绿”地理标志证明商标,培育“地理标志+”的新发展模式,让更多人了解“通城毫绿”品牌,从而带动通城特色优势产业快速发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,为通城县经济高质量发展提供动力。(刘珊珊、刘建平、易玲

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博