您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   企业信息
咸宁7家企业晋升国家级绿色工厂 居全省第二位

来源:咸宁网 日期:2021-05-14 字号: 分享到:

日前,工信部对获批国家级的绿色工厂进行集中授牌,我市湖北亚细亚陶瓷有限公司等7家企业上榜。据悉,我省“十三五”期间共创建53家绿色工厂,我市绿色工厂数量仅次于武汉市,居全省第2位。

这7家企业是:湖北亚细亚陶瓷有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、湖北三赢兴电子科技有限公司、湖北杭瑞陶瓷有限责任公司、真奥金银花药业有限公司、咸宁南玻节能玻璃有限公司、咸宁南玻光电玻璃有限公司。

绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。工信部于2016年9月开展绿色制造体系建设,引导企业对照绿色制造评价要求创建绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链,每年组织开展绿色制造名单推荐,至2020年已公告五批绿色制造名单。我省对获得国家绿色工厂的示范企业给予一次性奖补100万元。

市经信局透露,我市将进一步加大绿色工厂培育申报力度,以推动高质量发展为主题,坚持生态优先,绿色发展,围绕产业结构调整、能源资源节约、减污降碳、清洁生产、综合利用、绿色制造等方面开展工作,推动我市制造业高质量发展。(周荣华、徐辉煌、施旸)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博