您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游随笔
夏游十六潭

来源:咸宁日报 日期:2021-05-11 字号: 分享到:

亭立廊转,碧波荡漾,仿佛初夏打翻了画板,遗落在十六潭公园,各种色彩融汇交织,构成一幅醉人的春夏画卷。

没有中心城区商业街的喧嚣,让十六潭公园多了几分静谧优美。初春时刚发的嫩芽在春夏披上了翠绿的外衣,站在河边的休闲栈道放眼望去,蜿蜒曲折的淦河如一条玉带从公园中间穿过,河水缓慢流淌,几名垂钓者悠然自得地钓着鱼,让人感觉仿佛来到了世外桃源。

这个季节,正是百花齐放最美的时候。一大片姹紫嫣红随风摇曳,如云似雾,如烟似纱,给初夏带来了几分少女般的浪漫。游客们被美景吸引,赞叹这片如梦似幻的迷人景色,恋人们放慢脚步在这里拍照赏玩,尽情享受夏日的甜蜜。

告别了烂漫春光,十六潭公园依然色彩斑斓。一年好景,最是此刻,漫步其中,天高云碧,树影斑驳,好不惬意。踩着阳光下的碎影,仿佛置身天然的调色板中,红橙黄绿青蓝紫,色彩美得让人心醉。远道而来的摄影爱好者,把这里作为理想的外景拍摄地,将这咸宁春夏定格在最美的瞬间。

最让人惊喜的是那一池含苞待放的荷花,它们萧然而立,亭亭玉立。欲放之时静美如画,花开时节惊艳四方。即将消失的春日,初夏的天空无穷碧,阳光静静地洒在水面上,此时的荷花池静美而雅致,像极了油画里的美景。

春末醉美,初夏悠长,莫如趁风正暖,阳光正好,带上家人,约上好友,一起漫游十六潭公园,去放松心情,亲近大自然,尽享这一份诗情画意。

在大家还沉浸在春日烂漫中,5月5日“立夏”了。这一天,人们告别春天,迎来夏季。立夏的到来,意味着雷雨天增多,气温将逐渐升高。

这也应了诗人陆游那句“日斜汤沐罢,熟练试单衣”。意味着,大家可以把风衣外套都收起来,穿件单衣单裤,就能愉快地出门玩耍了。

眼下正值花期,咸宁各大公园里的鲜花相拥开放,花高齐人,步步缤纷,无论怎么看,都是绝色。(王恬)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博