您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   名优特产
八月糖桂花

来源:香城都市报 日期:2021-07-26 字号: 分享到:

糖桂花是由鲜桂花和白砂糖制作而成。不仅色香味俱全,还有不错的食用功效,桂花性温,具有抗癌、清热解毒、祛风散寒、润脾醒胃、增进食欲、减肥的功效。桂花散发的香味来源于其中的芳香剂,这种香气能够帮助预防呼吸道疾病的发生,能治疗痰液阻滞引起的呼吸障碍,还可以消除疲劳,所以常闻桂花香也有功效。糖桂花还可以杀灭口中的细菌,如果口腔有异味,糖桂花就是很好的食疗药物。研究表明糖桂花还能促进肠道的活动,使肠道中的垃圾毒素得以及时排出,起到减肥美容的作用。此外,糖桂花还有止咳化痰、平喘、行气活血、缓解气滞引起的疼痛,令身体感觉更加舒畅。

八月糖桂花是由湖北八月花食品股份有限公司生产。公司依托咸宁丰富的桂花资源优势,专业从事桂花产业种植及相关产品研发、加工、销售。产品有绿色食品馅料、特色调味料和新型桂花露酒三大类。(傅辉)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博