您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
秋天的第一场旅行,来赤壁吧! 这两条自驾游线路,让你饱览沿途风景

来源:香城都市报 日期:2021-09-08 字号: 分享到:

夏日的尽头,凉秋悄来。行走在赤壁的初秋里,河湖、大坝、溶洞、遗址、古镇……无论哪一处风景,都各有魅力。

约上三五好友,寻一个悠闲的周末,让我们相约赤壁,开始秋天的第一场自驾游旅行吧!

赤壁一日游线路

◆三国赤壁古战场+沧湖、黄盖湖赏荷花+柳山、余家桥采摘

DAY1行程亮点:

三国赤壁古战场,赤壁之战发生地,是国家AAAAA级旅游景区,国家重点文物保护单位。景点摩崖石刻上的“赤壁”二字,带您瞬间穿越回到那场谋略智慧震古烁今的战争现场。

周郎石像,傲对长江,壮志满怀指点江山如画;拜风台上,羽扇轻摇,借出一个三国鼎立的新格局;凤雏庵下,参天银杏,凤雏先生隐居巧献连环计……

游览了鏖战壮景,趁着初秋夏末,前往赤壁市余家桥乡,蓝天白云、青山绿水,每到这个季节,赤壁市余家桥乡果园里的桃子、李子、梨子、蓝莓等都吸引了大批水果爱好者。

或是到柳山湖镇赏花、采摘,参观柳山湖移民陈列馆(在建),小憩于花间,听水流潺潺,看花开花落,好不惬意。晚餐可前往柳山湖花居,品尝特色农家乐。

赤壁二日游线路

◆陆水湖风景区+三峡试验坝主题公园+玄素洞

三国赤壁古战场+世界茶业第一古镇羊楼洞+中国青砖茶博物馆

DAY1行程亮点:

陆水湖风景名胜区因三国年间,东吴大都督陆逊驻军于赤壁,于此练兵屯田而得名。陆水湖大小岛屿800余个,湖似青罗带,山如碧玉簪。岛屿星罗棋布,山峦重叠,层林尽染,千姿百态,构成人间仙景的生态自然景观。

访巍峨三峡试验坝,喟叹水利工程的浩瀚与宏伟,远眺千岛浮翠,如玉珠落盘。逃离初秋的燥热,躲进绮丽梦幻的溶洞石宫,享受恒温18℃的清凉。

DAY2行程亮点:

三国赤壁古战场,位于赤壁市西北38公里处,是中国古代著名战役中唯一尚存原貌的古战场,又正位于三国旅游线和三峡旅游线交汇处,是省级重点文物保护单位。在这里,游客除了能体验赤壁之战的恢弘气势,还可以品尝传统美味小吃。

往事已千年,梦回茶道源。世界茶业第一古镇羊楼洞,是中俄万里茶道的起始点,素有“青砖茶之乡”美誉。循古道鸡公车碾压的痕迹,寻一寻往日的繁华,品一品古镇茶韵。

如果你爱好青砖茶,那就去中国青砖茶博物馆品读茶史,追溯前人欧亚万里茶道之旅。嗅一缕茶香,看砖茶千年之演变,了解每一个时代茶叶背后的故事。(徐浪、黄妮)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博