您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   景区景点
相约春天赏樱花 湖北推介咸宁市4个赏樱景点

来源:咸宁网 日期:2021-03-11 字号: 分享到:

疫去春来,樱花灿烂。3月9日,湖北省公布“相约春天赏樱花”活动的40个赏樱景点,其中有我市4个景点,包括嘉鱼县田野乡村公园、赤壁葛仙山、大幕乡万亩野樱、崇阳县龙泉山樱花谷。

嘉鱼县田野乡村公园樱花主要位于田野开心农场西侧、北侧以及北湖环湖绿道沿线,品种为日本晚樱,种植面积约20亩、共3000余株。每到春季,田野乡村公园的樱花与周边郁金香、桃花、梅花、杏花、梨花、诸葛菜、迎春花竞相开放,各色花卉相映成趣,向游客展现出一幅五彩斑斓、春意盎然的美丽乡村画卷。花期:3月中旬至4月中下旬。

赤壁葛仙山的山樱花由来已久,延绵十公里,是湖北原生态的山樱花基地。每年三月中旬,山樱花绽开,漫山遍野,有红粉白三种颜色,将春天的葛仙山衬托得宛若仙境。花期:3月中下旬。

大幕乡万亩野樱,生长于杂木林中,专家介绍,此种学名叫“山樱花”,俗称“野樱花”“古樱花”,先开花后长叶,极具观赏和研究价值。据初步统计,大幕山区野樱花树现存近万株,大的有2尺围,树龄有五、六十年,大幕山野樱花群落数量之多、分布之密集,实属罕见。花期:3月到4月中下旬。

崇阳县龙泉山樱花谷有10万亩连片的野生樱花林,主要以华中樱为主。樱花谷景区坐落在崇阳县铜钟乡大岭村,被评为湖北省旅游名村。花期:3月初至4月初。

据悉,为感谢全国人民抗疫期间对湖北的大力支持,3月3日,湖北发出诚挚邀约,欢迎全国人民共赴樱花之约。“相约春天赏樱花”系列活动期间,将组织文艺演出进景区活动,丰富游客赏花游体验,展示荆楚大地人文风情、历史文化。(香城都市报记者 周阳)


责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博