咸宁市政府新闻办召开咸宁市教师师德师风建设工作专题新闻发布会

日期:2022-09-09 字号: 分享到:

9月8日,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍我市师德师风建设开展总体情况和我市教育系统2022年“师德师风建设年”活动开展情况,并就有关问题回答记者提问。

今年是我市教育系统“教师师德师风建设年”,市教育局印发了《咸宁市教育系统2022年“教师师德师风建设年”活动实施方案》,并将通过开展一轮师德师风宣誓活动、一轮集中学习活动、一次师德师风先进典型报告活动、一轮“遍访家长”家访活动等“师德师风建设年”“十个一”活动,推动全市教师师德师风建设迈出了新的步伐。

近年来,全市教育工作者认真贯彻立德树人根本方针,通过严把教师入口关、强化教师日常管理、严肃处理违反师德行为等举措,始终把师德师风建设工作放在教师队伍建设第一位。此外,全市各地各校还结合清廉学校建设、思政课堂、法治教育、心理工作室等,将教师师德师风建设贯穿工作始终。下一步,我市将继续以更坚决态度,更有力举措,全面加强师德师风建设,着力培养造就党和人民满意的依法治学、师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的高素质教师队伍。


责任编辑:夏梦琪
附件: