咸宁市政府新闻办召开第十八场新闻发布会

日期:2021-12-21 字号: 分享到:

12月14日,市政府召开2021年第十八场新闻发布会,通报我市贯彻省政府《纾解全省中小微企业融资难融资贵问题若干措施》支持实体经济发展相关情况。

截至11月末,我市金融机构各项贷款余额1459亿元,同比增长14%。新增贷存比191%,在全省市(州)排名第2位。其中,全市普惠小微贷款余额218亿元,同比增长18.6%。支持了40371户小微经营主体,同比增长14%。

发布会上,相关负责人介绍了我市通过开展“强链、拓户、扫街”三大行动支持中小微企业融资情况。全市金融机构根据自身信贷投放特点,制定专项金融支持方案,开展强链行动,实现对8条农业产业链和8条制造业产业链金融链长制全覆盖。通过建立无贷企业名单,主动开展对接,并逐一推送金融服务短信,精准落实拓户行动。市直13家金融机构采取“金融机构+青年突击队+集中宣传”的形式,广泛开展扫街行动,制定“一街一行,一户一策”金融服务方案,满足个体工商户的差异化金融服务需求。

自三大行动开展以来,我市金融机构强化重点产业链金融支持,累计向16条重点产业链企业发放贷款金额36.75亿元。挖掘新融资需求257户,发放贷款5.48亿元,持续拓展首次贷款业务量和覆盖面。成功向212户个体工商户发放贷款4139.7万元,不断提升小微企业和个体工商户融资便利度和获得感,激活实体经济发展动能。

责任编辑:胡少鹏
附件: