您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   新闻发布会   >   往期发布会
咸宁市政府新闻办召开党史学习教育“我为群众办实事”新闻发布会

日期:2021-09-22 字号: 分享到:

9月17日上午,我市召开新闻发布会,介绍党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展情况。

本次发布会共分为两场进行,市委组织部、市政务服务和大数据管理局、市工商联、市卫健委、市司法局、市民政局、市住建局、市教育局等部门新闻发言人结合各自部门职能,依次通报有关情况,并回答记者提问。

自党史学习教育开展以来,我市党史学习教育领导小组围绕“为谁干”“干什么”“怎么干”开展大讨论,结合“六大”和“走遍咸宁”活动广泛听取意见开展大调研,形成了《咸宁市上下联动统筹办理重点实事项目清单》,并实施大督查推动各项任务落地见效。截至目前,共形成了理论成果400余篇,收集问题2.3万余个、意见建议5.4万余条,每名市级党政领导班子成员至少领办1-2件实事,全市1100余名县级党员领导干部领办实事项目1800余个。

据了解,我市以推进落实省委、市委惠民、关爱、助企共计24个实事项目为抓手,着力解决群众的“急难愁盼”问题,取得了阶段性成效。

近3年来,我市共招录608名学生开展大专层次的乡村医生订单定向培养,推进村医在职学历教育,着力补齐乡村医生队伍建设短板。

600个特殊困难老年人家庭被纳入适老化改造,目前已完成改造523户,完成率达87%。1862个城市住宅小区实现了物业管理全覆盖,“红色物业”全覆盖工作在全省现场会上作经验交流。313个城镇老旧小区被纳入改造计划,目前已竣工168个。

今秋开学,7所公办幼儿园建成并顺利开园,共提供学位1915个,完成年度公办幼儿园学位扩充任务的75%。

市县两级7个人民调解中心全部建成运行,乡镇人民调解中心已建成46个,村级人民调解中心已建成71个。今年累计受理矛盾纠纷18625件,调解成功率97%。

此外,数字书屋建设、农村电商人才培训、村(社区)民(辅)警配备全覆盖、关爱烈士后代、关爱残疾人、千名康养技能人才培训、农村弱势群体(低收入群体)就业增收、公路桥梁“三年消危”、中小企业融资对接、转供电收费清理规范等惠民、关爱、助企项目均实现了“落地有声”。

据介绍,下一步我市将组织开展阶段性评估、常态化指导督导、群众评议等工作,全面掌握了解各地各单位领办项目进展情况,推动“我为群众办实事”实践活动提质增效。


责任编辑:胡慧娟

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博