您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于咨询更改姓名问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2021-09-28 字号: 分享到:

【2021年9月9日 网民反馈】通城县麦市镇株树村五组户籍,本人因名字原因从小被起外号(谐音"奴隶"),对本人造成了精神上的压力,导致本人对生活、社交及其不自信,经了解《中华人民共和国民法通则》第九十九条规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。市民多次和镇派出所、县便民服务中心沟通,均告知成年后不能再改名,望领导理解支持本人更改姓名。

【2021年9月10日 通城县公安局回复】通城县公安局麦市派出所于2021年9月10日14时35分电话联系,经所内户籍室通知核实后,确认求助内容属实,同时其符合更改名字的条件,派出所先电话告知更改名字需要的材料,后又通过微信将所需材料发送给诉求人,诉求人表示满意。


责任编辑:胡慧娟

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博