您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对咸宁扣分罚款,人在异地处理问题的回复

日期:2018-11-05 字号:

【网民反映】国庆期间咸宁鄂L车牌在咸宁市被电子监控设备拍照,一处罚100元,扣2分,一处为罚款200元,扣3分。人长期在外省,特咨询处理罚款跟扣分是否必须得回咸宁处理,去哪里办理,在咸宁县城(如崇阳)能否处理,是否可以网上进行处理。来回跑办理事情确实很不方便,请求政府市直部门给予建议,表示感谢。

【单位回复】程先生: 您好!首先感谢您对咸宁公安工作提出的意见和建议,您所反映的问题我局已收悉。我局领导高度重视,立即组织警力核查,经查: 

目前,交通违法处理分为三种方式,分别是:交通违法处理窗口、交通违法本地异地一站式自助处理系统(易站通终端机)、互联网“交管12123”手机APP。 

交通违法窗口处理原则:车籍地或违法地必须有一项是咸宁的。也就是可以处理咸宁籍车辆在省内罚款200元以内的交通违法,以及外省所有的交通违法;同时可以处理所有车辆在咸宁本地发生的交通违法行为。

易站通终端机处理原则:可以处理本人湖北籍车辆所有简易程序的交通违法行为,但处理非本人机动车违法需要通过手机下载”交管12123”APP,进行绑定,方可处理绑定后有记分的交通违法行为。目前,全市所有交通违法处理窗口大厅都设置有易站通终端机。 

互联网“交管12123”手机APP处理原则:可以处理全国车辆所有简易程序的交通违法行为,但处理非本人机动车违法需要通过手机下载“交管12123”APP,进行绑定,方可处理绑定后有记分的交通违法行为。 

根据您车辆交通违法情况,如不方便回咸宁来处理,建议用车主驾驶证通过手机APP上记分处理并交款。 感谢您对咸宁公安工作的信任、支持和理解,恳请您今后继续关注、支持公安工作,多提宝贵的意见建议,协助我们改进工作、服务社会。

咸宁市公安局

2018年10月30日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博