您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2018专题   >   中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时   >   县市行动
细化工作目标形成工作合力 赤壁整治突出环境问题

来源:咸宁日报 日期:2018-11-16 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员李波报道:连日来,赤壁市环保、国土、安监、林业、交通、住建、城管等部门联合展开专项督察行动,推动突出环境问题整改落实。

此次联合行动共分4个小组同步进行,分别对该市非煤矿山生态修复、环保设施运行、安全管理和道路扬尘治理,非法码头整治取缔、陆水河非法采砂洗砂和沿线固废清理,城区周边渣土场、建筑垃圾、堆场和“七小”企业整治,工业企业达标排放和城区污水处理厂运行等情况,进行了一次全面拉网式督察。

今年5月份以来,该市围绕省第三环保督察组检查发现和信访曝露的问题,认真制定整改措施,以标准更严格、针对性措施更扎实的决心,督促各级各部门细化工作目标,确保整改到位。一方面针对山、水、空气、土壤等方面存在的环境突出问题,按照有关法律法规,依法行政,各司其职,各尽其责;一方面实行部门联手协作,形成环境整治的高压态势,对污染环境行为露头就打。

同时,成立工作专班,加强政策宣传,加大追责问责力度,引导广大群众理解、支持环境整治和环境保护工作,确保突出问题整改落到实处。

截至目前,该市针对督察组检查发现的23个问题,在研究制订详细整改措施的同时,先后下达整改通知书15份,作出处罚决定6个,拆除关停违法企业5家,给予行政警告等处分7人。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博