您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   疫情聚焦
我市出台多项政策关爱战疫一线“最美逆行者”

来源:咸宁日报 日期:2020-02-17 字号: 分享到:

咸宁日报全媒体 记者 朱哲  通讯员 薛猛 报道:

日前,记者从市人社局获悉,连日来我市密集出台多项政策措施,关爱奋战在防疫一线的“最美逆行者”。

一线人员:补助

对直接参与新冠肺炎传染病类突发公共卫生事件现场调查处置、患者救治等一线医疗卫生工作人员,按照一类一档、二档的标准,分类给予每人每天300元/200元的临时性工作补助。

绩效工资:倾斜

在疫情防控期间,向承担防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增一次性绩效工资总量,不作为绩效工资总量基数,在内部分配时重点向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。

突出贡献:奖励

对于在疫情防控中做出贡献的事业单位工作人员和集体特别是奋战在疫情防控一线、贡献突出的事业单位工作人员和集体,开展及时奖励。对于获得嘉奖、记功、记大功的事业单位工作人员给予一次性奖金,同时可以追加其他物质奖励。2月5日、7日,市人社局对市中心医院感染科主任朱俊、市中心医院呼吸内科主任徐旭燕各记功奖励一次。

招聘程序:简化

疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,可简化招聘程序,设立招聘绿色通道。可采用网上面试、考察等方式直接招聘聘用,以保障疫情防控工作急需,相关招聘手续可疫情过后补办。

职称申报:优先

在参加新冠肺炎防控防治工作中立功授奖的卫生专业技术人员,可破格越级晋升,优先评定职称,不受岗位职数限制申报职称,在评审时按授奖情况分别给予相应加分,在政府津贴评选中予以倾斜。

因公感染:工伤

防疫工作中,因履行工作职责,感染新冠肺炎的,认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

责任编辑:徐志祥

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博