您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   疫情聚焦
2月14日咸宁市关于新型冠状病毒感染的肺炎的情况通报

来源:咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室 日期:2020-02-15 字号:

随着对新型冠状病毒肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从2月12日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,咸宁市今日将临床诊断病例存量清理完毕。

2020年2月14日0时-24时,咸宁市新增新型冠状病毒肺炎病例108例(含临床诊断病例97例),其中咸安区50例(含临床诊断病例45例),嘉鱼县18例(含临床诊断病例16例),通城县1例,崇阳县2例,通山县13例(含临床诊断病例12例),赤壁市24例(含临床诊断病例24例)。全市新增治愈出院28例(含临床诊断病例10例),其中:咸安15例,赤壁11例,通城2例。无新增死亡病例。

截至2月14日24时,咸宁市累计报告新型冠状病毒肺炎病例840例(含临床诊断病例286例),其中重症病例29例(含临床诊断病例6例),危重病例21例(含临床诊断病例5例),已治愈出院127例【(含临床诊断病例10例),咸安33例,嘉鱼30例,赤壁23例,通山18例,通城12例,崇阳11例】,死亡8例(咸安3例,赤壁3例,崇阳1例,通城1例)。确诊病例中,咸安区289例(含临床诊断病例146例),赤壁市200例(含临床诊断病例38例),嘉鱼县125例(含临床诊断病例39例),通山县94例(含临床诊断病例30例),崇阳县70例(含临床诊断病例15例),通城县62例(含临床诊断病例18例)。目前追踪到密切接触者12380人,已解除医学观察6006人,尚有 6106人正在接受医学观察。

2月13日,咸宁市发热门诊共接诊816人次,留观220人次。


咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

2020年2月14日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博