您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   疫情聚焦
我市今晚九时对中心城区全面消毒

来源:咸宁日报 日期:2020-02-07 字号: 分享到:

(咸宁日报全媒体 记者 葛利利 赵忠志  陈红菊  通讯员  董宏亮 )

2月7日晚,根据市防疫指挥部统一要求,市城管执法委出动26辆抑尘车和指挥车,组织100余名城管系统干部职工,对中心城区的127条主次道路沿线进行消毒剂喷洒作业,助力中心城区疫情全域预防性消毒杀菌工作。

晚8时许,记者在银泉大道与咸宁大道交叉路口看到,26台抑尘车和指挥车排列整齐,整装待发。据介绍,此次行动借鉴武汉、宜昌等地做法,对中心城区主次干道、公园、广场、小游园和火车站等公共场所进行全域预防性消毒杀菌,在以上重点区域范围采用”人工作业+环卫设备”(抑尘车)喷洒消毒液的消毒方式。

此次行动分为6个小组,作业面积达到570万平方米。喷洒物统一使用的含氯消毒剂,消杀严格按照国家施药标准、药剂配比等方面的相关规定,通过消毒,最大限度阻断病毒通过城市公共空间的传播途。

晚上9点整,消毒作业全面开始,伴随着机器的轰鸣声,26台抑尘车和指挥车按照事先布置的线路,依次驶向城区127条主次干道,消毒液的味道在空气中弥漫。喷洒作业将持续到凌晨4点结束。

据悉,为不影响广大群众生产生活。2月5日,我市防疫指挥部已经发布紧急通知,呼吁居民提前关闭门窗,尽量不要外出,遇到抑尘车注意避让。另据市城管委相关负责人介绍,下一步他们会根据疫情需要,择机组织消毒液喷洒作业。

责任编辑:徐志祥

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博