您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   疫情聚焦
市中心医院一例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

来源:咸宁日报 日期:2020-02-06 字号: 分享到:

市中心医院一例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院

另有11例疑似患者符合出院条件


咸宁日报全媒体 记者 向东宁 刘震 通讯员 陈伟琴 报道:6日中午,市中心医院一位新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者经过13天入院治疗,在社区工作人员的陪同下出院。

患者吴先生,现年26岁,湖北黄冈人,在武汉工作。1月23日,在咸宁亲戚家感觉不适,因出现咳嗽、发烧等症状,被收入市中心医院。24日,经病毒核酸检测为阳性,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

经过一系列对症治疗,吴先生的病情逐步趋于稳定,症状逐渐好转。

2月5日至6日,吴先生经两次核酸检测为阴性,其他各项指标正常,胸部CT检查肺部炎症明显吸收。经专家组会诊讨论确定,符合出院标准。

吴先生特别感谢中心医院的医护人员精心照料,感谢咸宁市政府的高度重视。

他表示,治疗期间,自己心态平和,积极与医生配合,有战胜疾病的信心 。他说,希望各位病友不要担心紧张,要相信政府会提供最好的支持,相信医院会给予最好的治疗,相信科学,最终会战胜疾病的。

市中心医院感染性疾病科主任朱俊叮嘱患者,要居家隔离14天,关注身体变化,提高身体免疫力。

据悉,截至6日,该院另有11名疑似患者符合出院条件。

责任编辑:徐志祥

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博