省领导赤壁市调研要求履职尽责五水共治 王远鹤参加调研

来源:咸宁日报 日期:2018-07-06 编辑:shaopeng

  本网讯 湖北日报 记者龙称、咸宁日报全媒体记者 饶洪斌报道:7月4日下午,副省长、省常务副总河湖长、黄盖湖陆水河省级河湖长万勇到赤壁市黄盖湖、陆水河巡查调研,要求各级河湖长履职尽责,五水共治。

  万勇一行先后到黄盖湖大堤堵口堤段、陆水河大桥垸、陆水管理局,详细了解河湖长制落实情况,要求切实贯彻落实习近平总书记共抓长江大保护的指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,压实各级河湖长责任,实现上下游、左右岸系统治理。要加强巡堤查险和干堤养护,确保安全度汛。

  万勇强调,要保护水资源,让世世代代受益;要提升水质量,打好碧水保卫战;要修复水生态,补老账不欠新账;要改善水环境,整治旧的污染,杜绝新的污染;要确保水安全,不但要保证饮水安全,也要保证水库安全。要加强灌区水利建设,完善渠系管网,充分释放灌溉效益。

  调研期间,万勇还走访了车埠镇芙蓉村因病致贫贫困户,了解他们的生产生活、健康状况和医疗救助保障政策落实情况,祝他们早日康复,日子越过越好。

  市委副书记、市长王远鹤参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码