王远鹤赴崇阳县参加人大代表活动 聚力脱贫攻坚

来源:咸宁日报 日期:2018-07-06 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:5日,市委副书记、市长王远鹤到崇阳县天城镇茅井村,参加人大代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

  王远鹤与小组第一分队人大代表一起,走访慰问了高细念、黄桂清等贫困户和困难党员。他仔细询问他们当前的生产生活情况,了解他们脱贫致富存在的问题,勉励他们坚定信心努力走上致富路。

  王远鹤深入茅井村卫生室、超市、党员群众服务中心、村福利院等地,了解该村实际情况。他要求村卫生室帮助村民培养良好卫生习惯,防治好地方病;村超市要做好线上线下营销,为地方农产品找销路;村委会要根据农村生产生活习惯做好便民服务,尽量让百姓少跑路;福利院要优先保障收养本地孤寡老人。

  在村会议室,王远鹤和其他代表碰头,共商茅井村脱贫攻坚事宜。2017年,人大代表在茅井片区收集了8个方面的意见建议,目前已全部办结。在市、县、乡各级相关部门的大力支持下,茅井村通了公路,村级集体收入由空壳村到突破10万元,贫困户由113户降为36户,计划今年底实现脱贫出列。围绕该村生产生活、精准扶贫等方面还存在的实际问题,代表们积极发言,为村里出点子,谈对策,会场气氛热烈。

  王远鹤要求,各级人大代表要当好精准扶贫工作的宣传员。要积极宣传党的好政策,充分调动广大群众参与扶贫工作的积极性,激发脱贫致富内生动力。要当好精准扶贫工作的评议员,实事求是积极评议精准扶贫工作。要当好精准扶贫工作的监督员,积极履行代表职责,监督各项政策的执行情况。要当好精准扶贫工作的帮扶员。发挥各级人大代表的优势,聚焦扶贫,为基层办实事、解难事,为精准扶贫贡献力量和智慧。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码