王远鹤主持召开市政府常务会议要求实施全面两孩配套政策

来源:咸宁日报 日期:2018-07-05 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:4日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,审议《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》《咸宁市贯彻落实省第三环保督察组反馈意见整改方案》。

  会议指出,作为全省唯一“全面两孩配套政策”市级试点单位,我市要先行先试,形成可复制、可推广的制度体系、政策体系、保障体系和考核落实体系,为全省乃至全国落实两孩政策提供咸宁样本。要加大配套政策的支持力度,确保两孩配套政策在我市落实到位。要在服务上下功夫,优化系列服务,让育龄妇女能够生、生得起、养得好;要在保障上下功夫,出台系列保障措施和制度,让育龄妇女安心生育两孩;要在维护权益上下功夫,任何单位和个人不得歧视和剥夺育龄妇女生两孩的正当权益。各相关部门要认真梳理建议、广泛征求意见、完善实施细则并尽快出台实施。

  会议强调,要以省环保督察反馈意见整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战。目前,我市在污染防治、环境保护方面还存在很多突出问题。要以这次整改为契机,全面落实习近平总书记视察湖北考察长江讲话精神,全面落实省环保督察组整改工作要求,认真扛起整改政治责任,提升整改工作政治站位。有关单位主要负责人要主动作为,积极担当,履行责任,做到真整改、实整改,防止虚化,防止搞形式主义。整改是尽职尽责的要事,不得以任何理由不履行整改责任。要优化细化方案,全面压实整改的工作链条、责任链条。要全面加强反馈意见整改落实的监督检查,全面压实整改政治责任。

  会议还听取了全市司法行政、关于贯彻落实全省推进企业上市工作会议精神和关于贯彻落实全省依法有序推进煤矿总体关闭退出工作会议精神的情况汇报,审议了《关于贯彻落实律师制度改革意见的实施意见》、《咸宁市大气污染防治“十三五”规划》等。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码