咸宁召开妇女儿童工作会议要求形成合力开创新局 王远鹤出席并讲话

来源:咸宁日报 日期:2018-06-06 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌、通讯员 李旻媛报道: 6月5日,我市召开全市妇女儿童工作会议,回顾总结五年来全市妇女儿童事业取得的成绩和经验,安排部署我市今后一个时期的妇女儿童工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市妇女儿童工作委员会主任何开文作工作报告。

  会议要求,要充分认识妇女儿童在社会发展中的重要地位和作用,要在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保到2020年实现妇女儿童发展纲要确定的目标。要更加积极促进妇女全面发展。要尊重妇女地位,反对性别歧视, 推进女性创业就业,注重女性人才培养,不断提升民主参与水平,为妇女充分平等参与经济社会建设创造更多机会和条件。要更高标准强化儿童发展“优先位置”,坚持儿童教育优先发展、坚持儿童健康优先保障、坚持儿童福利优先落实。要更大力度保障妇女儿童合法权益。要加强法治宣传教育、重拳打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为、推动执法机制创新、补齐弱势妇女儿童“民生短板”。

  会议指出,妇女儿童事业与家庭幸福、社会进步紧密相连,是一项涉及多部门、多层面、多领域的系统工程。全市各级各部门要切实增强妇女儿童事业发展的责任担当,带着感情和责任,强化政府主体责任到位、明确部门职责到位;建立联动机制,加强各级妇儿工委办公室能力建设,实现高效常态运转,促进相关单位资源整合,营造良好社会环境,形成推动妇女儿童事业发展的强大合力,奋力开创咸宁妇女儿童事业发展新局面。

  会议对全市实施妇女儿童发展规划工作表现突出单位和个人进行了通报。市公安局、市卫计委、嘉鱼县政府在会上作交流发言。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码