“中国临空经济第一人”来咸宁讲授航空产业课 王远鹤参加学习

来源:咸宁日报 日期:2018-06-04 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 朱哲 、袁灿

  4日,市委中心组(扩大)学习报告会举行,中国民航大学教授曹允春为咸宁市领导干部专题讲授航空产业和临空经济的培育与发展等知识。

  市委书记丁小强主持报告会,市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

  曹允春教授以《临空经济发展的理论与实践》为题,从临空经济是全球化时代的必然选择、世界著名机场发展临空经济的案例剖析、临空经济的发展规律、咸宁临空经济发展的思考等4个方面,全面系统、深入浅出地阐述了临空经济发展的理论与实践,并现场对我市发展航空产业和临空经济把脉。

  丁小强指出,国家发改委去年发布了《全国民用运输机场布局规划》,明确到2025年前湖北将新建3个民用运输机场,咸宁首次列入规划。2017年8月,省发改委发布《湖北省“十三五”民用航空发展及中长期机场建设规划》和《湖北省通用航空中长期发展规划》,咸宁机场位列其中。要根据咸宁发展实际,进一步抢抓国家和省重大战略机遇,不断加大工作力度。

  丁小强强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持实施创新驱动、绿色崛起战略,以对发展、对历史、对人民高度负责的态度,用前瞻思维、长远眼光和国际化视野,谋划和推进咸宁航空产业和临空经济发展,为率先建成全省特色产业增长极、加快实现高质量发展夯实基础。

  丁小强强调,培育航空产业、发展临空经济、申报机场项目对全市领导干部来说是一个全新课题。要进一步加强有关知识学习、提高做好有关工作的能力和本领。要坚持学用结合,学以致用,真正将这些理论、经验和方法用于指导实践、推动工作,推动咸宁机场项目建设、航空产业培育和临空经济发展取得实实在在的成效。

  链接:曹允春是我国临空经济理论研究与实践的领导者,专注于临空经济、航空城、航空物流等研究,主持完成临空经济及航空物流研究课题100多项,出版和翻译了《临空经济》、《航空大都市》等极具影响力的专著,创建的中国临空经济研究中心现已成为我国影响力最大、专业性最强的临空经济研究机构,首次全面系统地阐述了我国临空经济作为区域特色经济的发展模式,被誉为“中国临空经济第一人”。

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码