咸宁市开展2018年第六期支部主题党日活动 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2018-06-04 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 王恬

  4日下午,我市开展2018年第6期支部主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市领导,以普通党员身份参加所在支部活动。

  市委办机关党支部里,全体党员集中缴纳党费,齐诵《党章》“第二章”党的组织制度,研学习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委十一届三次全会精神。同时,开展组织生活,为党员夏文强等16名同志过“政治生日”,讨论研究上班时间是否坚持做“工间操”事宜等。

  市政府办机关党支部里,全体党员齐诵《党章》总纲部分第13至17自然段,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中《注重家庭,注重家教,注重家风》讲话精神,研读习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、全国生态环境保护大会、中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神等。

  市人大常委会机关第一支部里,全体党员齐诵《党章》第31至35页,解读党员应知应会的常用知识,学习“一红一绿”宣传工程有关情况和市纪委四起通报,集中观看“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》和警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》,并开展交流讨论。

  市政协机关党支部,全体党员前往通山县闯王陵廉政教育基地,开展“反腐倡廉,警钟长鸣”廉政主题教育,诵读《党章》第七章,研学中共湖北省委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》文件精神等。机关党总支书记对5月份工作、思想和生活情况进行述学述做等。

  据了解,本期活动持续深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达学习省委十一届三次全会精神,围绕习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想和推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设等主题,采取支委成员、党员领导干部讲党课、党员谈体会等方式深入开展学习。

  本期支部主题党日活动中,全市各党支部组织党员集中观看“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》,学习中国“核潜艇之父”、中国工程院院士黄旭华同志为祖国核潜艇事业不畏艰难、勇攀高峰,淡泊名利、舍小家顾大家的感人事迹,引导教育党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  同时,各党支部安排专人对应熟背内容为党员作简要解读,组织党员熟记、背诵《中国共产党章程》、党的十九大报告、精准扶贫等方面知识,做到每一名党员对应熟背内容记实记牢、入脑入心。

  此外,各县、市、区党委组织部、市直各工(党)委加强了对各地各领域支部主题党日活动的督导,重点围绕落实《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》文件精神,督导“开门搞活动”、选派督导员、优化学习方式、突出学习实效、党员述学述做、为党员过“政治生日”、开展民主议事和公开、做实做优“+”文章等深化内容,推动支部主题党日活动3.O版本全面落地落实。

  支部主题党日活动后,各党支部还开展了警示教育活动,组织党员观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码