王远鹤在咸安调研项目建设时要求补短板强弱项

来源:咸宁日报 日期:2018-05-09 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:5月8日,市委副书记、市长王远鹤率市直有关部门负责人,实地调研咸安区项目建设情况,强调要以新发展理念着力打好“三大攻坚战”,以真抓实干的作风推动“五个三”重大生态工程建设、“四大补短板工程”和民生领域突出问题整改落实。

  斧头湖流域湖堤加固工程(咸安部分) 属全省五大湖泊治理工程项目之一,是我省2017 至2019年度防洪补短板重点工程。项目分向阳湖湖堤加固工程和两湖连通工程两部分。王远鹤实地察看了项目施工和进展情况,强调要在确保质量的同时加快湖堤加固工程进度,因地制宜修复和保护好绿色生态,增强湖泊生态功能和防洪功能。

  在官埠桥镇,王远鹤察看了张公庙村垃圾压缩中转站项目,强调要加强农村生活垃圾压缩中转站等基础设施建设,进一步完善农村生活垃圾治理运行模式,建立长效机制,建设美丽生态新农村。

  双溪桥镇三桥畈高标准农田建设项目总投资1883 万元,建设规模1.26 万亩。项目于2017 年12 月完成招投标,三个标段已全线开工,整体工程约完成70%以上。王远鹤察看建设现场时指出,高标准农田建设是现代农业发展的突破口,要抓住设施、产业、服务、旅游等要素,与乡村振兴战略结合起来,向田园综合体方向发展,最大限度发挥农业生态效益,推动实现高质量发展。

  在咸安经济开发区,王远鹤强调,创新是企业发展的动力和源泉。要加大创新驱动力度,提高产品的科技含量,提升科技进步的贡献率,不断做大做强做优企业。咸安区要加大招商引资力度,引进一些大项目、好项目,增强工业弱项,夯实发展底盘,推动产业转型升级,建设现代产业体系。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码