丁小强、王远鹤带队专题调研城市北部空间建设情况

来源:咸宁日报 日期:2018-05-07 编辑:周萱

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 缪北辰报道:4日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤带领市直相关部门专题调研城市北部空间建设情况,强调全力加快推进基础设施项目建设。

  在桂乡大道与和谐大道交叉口,丁小强、王远鹤察看了北部空间安置社区分布图、和谐大道延伸段道路线型规划方案及项目建设效果图,召集相关部门负责人围绕规划方案集思广益。市领导指出,要坚持规划前瞻性,考虑路网建设。要站在未来三至五年打造城市重要节点的高度,统筹谋划通行问题。项目建设实施过程中,既要注重眼前,又要考虑长远。要充分借鉴深南大道和天府大道的建设经验,打造城市景观和窗口。要在保护道路生态景观的同时,抓好城市绿化和彩化。

  在桂乡大道与张公大道交叉口,丁小强、王远鹤详细询问道路基础设施工程有关情况,坚持科学规划的原则,本着对城市发展负责的态度,和部门负责人一起研究讨论项目建设方案。要求坚持规划引领,结合功能布局,加快推进项目实施。

  我市将107国道咸安绕城段与咸宁大道西延伸段项目整体打包,按照PPP模式推进项目建设。丁小强、王远鹤察看了107国道咸安绕城段简介,听取了项目规划设计方案,要求从技术层面进一步加强研究,节约集约利用土地,最大限度发挥资金效益。

  大洲湖紧邻我市西北两条区域发展带和主城区北部新城交界处,大洲湖生态示范区PPP项目主要建设内容包括市政基础设施、骨架路网、水利工程、湖泊湿地等。丁小强、王远鹤听取了中建三局负责人关于土地利用规划、南部高铁商务区、官埠大道、大洲湖展示中心项目规划汇报,了解前期计划启动项目,看望慰问了一线建设者。市领导强调,要把大洲湖生态示范区PPP项目建设与乡村振兴战略实施的要求结合起来。要尽快完成各项工程规划工作,启动项目征地拆迁及还建安置工作,为项目的快速推进奠定基础。要着力打造公园城市支撑点,绿色发展示范区,为2020看咸宁贡献力量。

  市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长吴刚参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码