咸宁市召开安全生产工作电视电话会议 王远鹤作工作部署

来源:咸宁日报 日期:2018-04-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 漆晓乐报道:11日,我市召开安全生产工作电视电话会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,部署今年安全生产重点任务。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持并讲话,市委副书记、市长王远鹤作工作部署。

  会议强调,要牢固树立切实落实安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。要始终把安全生产工作抓在手上,放在心里,切实把安全生产工作作为政治工程、生命工程、民生工程、一把手工程。要坚持标本兼治、综合治理,持之以恒抓好安全生产工作。狠抓源头防控,加强事前监管,防范于未然。要牢固树立“隐患即事故”的理念,建立健全常态化的安全生产检查、隐患排查和专项整治制度。要加强综合治理,特别是持续强化对道路交通安全、工矿企业施工安全、食品药品安全、危险化学品安全、旅游安全、消防安全、公共和人员密集场所安全等方面的排查整治。

  会议强调,要对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委政府主要负责人要履行本地安全生产工作第一责任人的责任,加强对安全生产工作的组织领导和指导协调。安监部门要切实发挥协调指导作用,指导督促职能部门履行行业监管职责。各行业管理部门要按照“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”的原则,切实担负起本行业本领域安全生产的监管责任。企业要承担安全生产主体责任,中央和省在咸分支机构要作好表率,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援到位。

  会议要求,要认清形势,始终树牢安全生产红线意识。把安全生产作为必须坚守的底线、不可逾越的红线和不可触碰的高压线。要突出重点,认真抓好今年安全生产工作落实。重点做好扎实推进安全生产领域改革发展、坚决遏制较大及以上生产安全事故、继续深化重点行业专项治理、着力夯实安全生产工作基础四项工作。要严肃纪律,坚决落实安全生产岗位责任。进一步健全安全生产责任体系,推进安全监管严格执法、严肃安全事故问责追责。

  市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长胡甲文、吴刚、汪凡非参加会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码