省政协常务副主席李兵来咸宁市调研标准化工作 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2018-04-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 吴鹏报道:10日至11日,省政协党组副书记、常务副主席李兵率调研组来咸,就“加强标准化工作 推动我省经济社会高质量发展”进行调研,要求加强标准化工作,推动经济社会高质量发展。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤参加调研或出席座谈。

  李兵一行先后来到赤壁赵李桥茶厂、羊楼洞茶业、维达力实业、巨宁竹业、三环方向机等企业,了解企业发展、标准化建设等方面的情况,听取了企业对于标准化的需求和意见建议,鼓励企业建立企业标准,掌握标准话语权,抢占发展制高点,成为行业领跑者。

  李兵指出,咸宁在标准化建设方面站位高、行动早、工作实,目前已形成了“党委领导、政府推动、企业主体、社会参与、工作落实”的良好局面。标准化支撑了绿色、支持了创新、推动了共享、保障了协调。咸宁的标准化建设为全省提供了很好的经验,咸宁的实践告诉我们,谁抓住了标准化建设谁就抓住了发展的主动权。

  李兵强调,各地要研究标准化建设的自身规律,强化党的领导,坚持问题导向;标准化建设要成为全民行动,标准起草、订立、实施过程要发动社会成员积极参与,让质量标准成为社会价值中的重要组成部分;要发挥政府主导作用和市场对资源配置的决定性作用,提高企业实施内控标准的积极性和落实国家标准、行业标准的积极性;要依法治标,对标准化工作不落实的主体要问责,对不按照标准实施的企业要整顿治理;要强化标准自身创新。

  丁小强说,咸宁正在率先建成全省特色产业增长极,着力打造中国中部“绿心”、国际生态城市,目前呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。今后将按照“绿色发展质效全省领先”的新要求,以提高质量和效益为中心,统筹标准化改革创新,加快推进咸宁绿色崛起,在质量强市、标准化建设方面先行先试,积极探索。

  参加调研或出席座谈的还有,市政协主席、党组书记曾国平,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市政协副主席周辉庭等。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码