丁小强主持召开迎接级省环保督察工作动员会 王远鹤作动员讲话

来源:咸宁日报 日期:2018-04-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:4月11日,市委、市政府召开迎接省级环保督察工作动员会,强调要以环保督察倒逼工作落实,切实加强环境保护,维护我市良好生态环境。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议,市委副书记、市长王远鹤作动员讲话。

  今年,省委、省政府决定在全省4个市州开展环境保护督察,本周将进驻我市。督察主要围绕环境保护决策贯彻落实情况、环境保护责任落实情况、突出环境问题及处理情况、生态省及环境保护重点任务推进情况、中央环保督察整改落实情况等方面开展。

  会议强调,要充分认识开展环保督察的重大意义,以高度负责的态度把环保督察工作抓紧抓实抓好。生态是咸宁最大优势,绿色是咸宁的本色。市委、市政府提出“2020看咸宁”,看什么,核心就是一个“绿”字。要站在决胜全面建成小康社会的战略高度认识环保督察的重要性和紧迫性;要以环保督察为契机,倒逼环保工作,抓好生态环境建设,坚决打赢污染防治攻坚战,守护好咸宁绿水青山。

  会议要求,要“加减乘除”一起抓。既要做好绿色“加法”,坚持绿色发展理念,引进绿色产业项目,大力推进植树造林,也要做好污染防治“减法”。这次督察,我市发现的136个问题必须对照清单,一一整改到位。坚决打击工业项目偷排、直排问题,逐步关停对环境影响大的项目,不断提高招商引资的环保门槛。去年中央环保督察尚未整改达标的任务,要作为重中之重,务必整改到位。既要立足现在抓好整改工作,更要立足长远,建立全民参与、部门协同、权责明确、运转科学的大环保机制。

  会议要求,要全力以赴做好环保督察迎检工作。要加强组织领导,各地各单位主要领导要扛起各自责任,把督查迎检工作组织好、落实好。要压实责任,严明纪律,确保环保督察各项工作落到实处。抓好目标任务的再分解、再落实,把每一项责任落实到岗位,落实到人头,确保责任全覆盖、管理无真空;凡今年未完成督察整改目标的单位,在年终目标考核绿色发展指标上“一票否决”。要严格遵守和执行督察工作的各项纪律,绝不允许任何单位、任何个人因工作不力、整改不到位而影响干扰全市督察工作大局。

  市委常委、市委秘书长张方胜,副市长吴刚参加会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码