咸宁市安委会全体会议召开 王远鹤出席并讲话

来源:咸宁日报 日期:2018-04-10 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:4月9日,市安全生产委员会全体会议召开,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,总结工作、分析形势,研究部署2018年全市安全生产重点工作,确保全市安全生产形势持续稳定。市委副书记、市长、市安委会主任王远鹤出席会议并讲话。

  会上,咸宁高新区、各县市区政府主要负责人进行述职,市安委会办公室通报了2017年度全市安全生产情况,讨论审议了《关于调整安全生产委员会和十七个安全生产专业委员会组成人员的通知》、《市安全生产委员会关于2017年度全市安全生产责任目标考核结果的通报》、《2018年全市安全生产工作要点(送审稿)》。

  会议指出,咸宁高新区和六县市区述职发言精心准备,态度认真,实事求是。述职是履职尽责的要求,目的在于进一步强化政治意识、责任意识、身份意识。

  会议要求,要认识再深化,时刻绷紧安全生产这根弦;措施再细化,牢牢把握安全生产的主动权;责任再强化,紧紧压实安全生产责任链条。要筑牢决不以牺牲人的生命安全换发展的底线思维,把真干作为责任、把实干作为自觉、把苦干作为本分,更加细致做好安全生产各项工作。要重点抓好改革创新、依法治安、事故预防、基础建设四个方面工作,做到担当尽责、协同履责、严格问责,切实履行好安全生产的神圣使命。

  会议强调,安全生产无小事,一时一刻耽搁不起、一丝一毫放松不得。全市上下要本着对党的绝对忠诚,对人民的极端负责,全力以赴抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,最大限度避免事故发生和人员伤亡,以安全和谐的良好局面迎接改革开放四十周年和建市二十周年。

  市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任何开文主持会议,市委常委、咸宁高新区党工委书记、市安委会副主任杨良锋,副市长、市安委会副主任胡甲文等参加会议。

 

 

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码