王远鹤审议政府工作报告提出打造人民满意的政府

来源:咸宁日报 日期:2018-03-08 编辑:Thierry

  本网讯  咸宁日报北京讯 通讯员郑研报道:3月6日,十三届全国人大一次会议湖北代表团分组审议李克强总理所作的《政府工作报告》。全国人大代表、市委副书记、市长王远鹤作了审议发言。

  王远鹤说,《政府工作报告》中提出了一系列重大举措和工作安排,下一步关键在于抓落实。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,加快推动高质量发展,实现经济平稳增长和质量效益提高互促共进;大力振兴实体经济,加快构建现代产业体系,率先建成全省特色产业增长极;坚决打好三大攻坚战,分别提出工作思路和具体方案,抓重点、补短板、强弱项;加大改革开放力度,推进供给侧结构性改革和重点领域改革创新,构建开放型经济新体制;实施乡村振兴战略,统筹谋划城乡融合发展,构建区域发展新空间;充分发挥绿色优势,积极保护好绿色品牌,坚定不移地推进绿色崛起战略;坚持人民利益至上,既尽力而为,又量力而行,不断在发展中保障和改善民生;加强政府自身建设,提升政府履职尽责能力,打造人民满意的服务型政府。

  王远鹤建议,进一步完善生态补偿机制,将幕阜山片区纳入国家生态综合补偿试点,支持幕阜山片区防洪安全保障工程、新建水源工程、农田水利工程、水土保持工程等建设。进一步优化生产力空间布局,将咸岳九铁路、咸九高速、通修高速等交通项目纳入国家规划并加快付诸实施,将武咸城际铁路延伸并入干线网,推动线路优化组合和区域发展优势互补。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码