丁小强、王远鹤带领咸宁市领导集体参加义务植树活动 共建生态家园

来源:咸宁日报 日期:2018-03-02 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭昌强、通讯员 付强报道:最是一年春光好,植树添绿正当时。

  3月1日,市委书记、市人大常委会主任丁小强等市领导来到咸宁大道东延伸段,与市直机关干部、群众一道义务植树,以实际行动弘扬生态文明,共建生态家园,助力绿色崛起。

  在咸宁大道东延伸段的一片山坡上,一派热火朝天的植树景象:挥锹扬锄、挖穴铲土、扶苗填坑,踏土夯苗、提桶浇水……丁小强一行拿起铁锹,加入植树队伍。市领导同机关干部、市民群众、志愿者一起,三五人一组默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,认真地完成着每一道工序,栽下一株株树苗。 一阵忙碌过后,一株株桂花、香樟、中国红枫、垂丝海棠、中华石楠迎风挺立,孕育着绿色的希望。

  植树间隙,丁小强向林业部门负责人关切地询问起我市植树造林和城市绿化工作。近年来,全市上下大力实施城乡绿化工程,每年以30万亩以上的规模推进植树造林。特别是通过深入持续开展“绿满鄂南行动”,咸宁造林面积、森林覆盖率位列全省前列。去年,通过扎实推进美丽咸宁建设,我市完成造林48.24万亩。今年按照省委省政府统一部署启动精准灭荒行动,我市计划完成灭荒造林15.5万亩。目前,已完成整地11.71万亩、造林5.16万亩,分别占年度任务的75.3%和33.2%。

  看着新植的片片葱绿,丁小强叮嘱林业部门负责人,要科学开展植树造林工作,加强林木养护管理,确保苗木成活率。他强调,当前,正是植树造林的最佳时节,要深入实施‘双五’(五年内森林覆盖率、城市建成区绿化覆盖率各提高5%)工程,统筹推进绿满鄂南行动、幕阜山区森林质量精准提升工程、国土绿化精准灭荒三年行动计划,在全市迅速掀起春季造林和全民义务植树的新高潮。要引导全市人民牢固树立生态文明理念、养成绿色生活习惯,把“绿色”融入日常生活,用实际行动改善、保护生态环境,让咸宁大地山更青、水更绿、天更蓝、地更净。

  2月28日,市委副书记、市长王远鹤带领相关部门负责人,来到咸宁大道东延伸段参加义务植树活动。

  3月1日,市委副书记、政法委书记吴晖,市政协主席曾国平,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委何开文、张方胜、周勇,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加义务植树活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码