咸宁市77个重大项目集中开工 王远鹤主持启动仪式

来源:咸宁日报 日期:2018-02-28 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 尹君、实习生 祝丹娜、通讯员 方晓松、曹加芬

  2月28日上午,咸宁高新区的新能源汽车充电桩及智能家电家用电器生产项目基地喜气洋洋,2018年我市第一季度全市重大项目集中开工暨工业技改攻坚战活动启动仪式主会场设在这里。8时42分,市委书记、市人大常委会主任丁小强一声令下,我市第一季度重大项目集中开工暨工业技改攻坚战活动正式启动。全市共集中开工项目77个,总投资360.5亿元。

  启动仪式由市委副书记、市长王远鹤主持。

  这次集中开工的77个项目中,涉及产业转型升级项目55个,总投资183.5亿元;重大基础设施项目8个,总投资72.9亿元;乡村振兴项目5个,总投资13.8亿元;生态环保项目6个,总投资84.9亿元;重大民生工程项目3个,总投资5.4亿元。其中主会场高新区10个,总投资44.7亿元。这批项目的集中开工建设,对我市进一步增强发展后劲、推动产业结构调整具有重要意义。

  此次重大项目集中开工活动首次将工业技术改造工作纳入其中。2018年是“工业技术改造攻坚年”,我市将深入落实“中国制造2025咸宁行动方案”,滚动实施“万企万亿技改工程”,建立了全市2018年传统产业转型升级技改项目库。截至目前,全市投资千万元以上的工业技改项目有141个,总投资达221.8亿元。目前市经信委正在积极对接省经信委,力争争取更多份额的省级技改资金。我市继续将工业技改工作纳入全年工业目标考核和每季度新投产项目的考核范围,实施“一月一通报、一月一排名、一季一考核”的工作机制。

  启动仪式上,京能新能源科技有限公司、海威复合材料制品有限公司负责人发言表示,咸宁良好的投资环境、便利的交通、优美的环境、淳朴的民风,让他们最终选择投资咸宁;他们将以最短的时间,最快的速度,最优的质量,让项目早竣工早投产,为咸宁市的经济做贡献。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码