王远鹤主持召开市政府有关重点工作情况汇报会

来源:咸宁日报 日期:2018-02-28 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:2月27日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府有关重点工作情况汇报会,研究《咸宁市2018年项目建设综合考评办法》(讨论稿)。副市长吴刚出席会议。

  市发改委汇报了项目拉练考评方案有关情况:考评对象为各县市区人民政府及咸宁高新区管委会,每季度考评一次,考评时间为下季度第一个月20日左右。

  在听取市经信委、市统计局等参会单位发言后,王远鹤说,项目建设考评只是手段,不是目的。要通过项目建设考评,激发干事创业的激情,压实抓投资、抓项目、抓招商、优化经济发展环境的内生动力。通过考核“指挥棒”,把实干、真干、高质量干的好效果发挥出来,起到鼓励先进、鞭策后进的作用,营造“比学赶超、竞相发展”的浓厚氛围。

  王远鹤指出,2017年以来,全市聚焦聚力“三抓一优”,持续开展“一季一拉练、一季一排名、一季一开工、一季一签约、一月一问政”,加大项目建设力度,激活了发展潜力。《咸宁市2018年项目建设综合考评办法》制定要坚持公平、公正、公开、实事求是原则,考评要立足于考实、考准、考重点、考出成绩。要明确考核内容,首先要突出工业,围绕“看大不看小、看新不看旧、看高不看低”的原则,对各县市区和高新区工业项目进行考核。同时要拓展兼顾工业技改、城市综合体、文体综合体、田园综合体、农业龙头企业等其他项目。在考核方式上,对绝对投资额、绝对数量、形象进度等进行考核,对固定资产投资规模和增幅以及投资结构进行考核,鼓励做大做强。要进一步完善细化有关指标体系,做到简便易行直观。用考评机制推动项目建设,激活有效投资,解决经济发展中的短板问题。要充分用好项目建设综合考评手段,激发干事创业激情,营造竞相发展局面。

  会议还研究了潘家湾取水泵站迁建、市政府2018年投资和项目等工作。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码