全省血防工作电视电话会议召开 王远鹤咸宁分会场发言

来源:咸宁日报 日期:2018-02-27 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:26日,全省血防工作电视电话会议召开,安排部署2018年全省血防工作。市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场作交流发言,副市长刘复兴参加会议。

  去年来,经过不懈努力,咸宁所辖疫区达到了传播阻断标准,完成了省政府下达的目标任务。 血防工作既是民生大事,更是政治任务,我市将提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,将血防工作作为咸宁的大事、要事来抓,敢于担当,勇于作为,进一步加强组织领导,做到认识到位、责任到位、督查到位,效果到位,形成责任链条,纳入绩效考核,确保责任落实。

  王远鹤表示,我市将再加力度,严防疫情反弹;再加措施,确保成果巩固。当前我市钉螺分布由整体连片演变为点线状,剩下是难啃的“硬骨头”,疫区以机代牛配套措施相对滞后,流行环境没有根本改善。 我市将坚持问题导向,补短板、抓重点、强弱项,针对难点制定专项整治方案,认真开展自查、自纠、自评,早发现、早处理,着力解决耕牛复养、肉牛散养问题,加强有螺环境禁牧、家畜查治,加大风险监测的力度和频次,组织达标县市区开展“回头看”,按达标标准进行复核,严防疫情反弹。将紧盯目标,明确责任,依法防治,综合施治,加强疫情风险监测,强化血防工作保障。赤壁市嘉鱼县切实巩固传阻达标成果,确保不反弹,咸安区实现消除达标,通山县强化消除后监测。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码