王远鹤主持召开咸宁市政府常务会议 要求深入推进行政审批改革

来源:咸宁日报 日期:2018-02-27 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 尹君报道:26日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,要求深入推进行政审批改革,落实好政府投资项目的财政评审制度。

  会议要求,要深入推进行政审批改革。严格落实取消或调整的行政审批事项。各个部门要敢于自我革命,按照国务院的决策部署,深化“放管服”改革,推动政府职能转变,该放的坚决放,该取消的坚决取消,该调整的要调整到位。有关部门决不能在行政审批事项上打自己的“小九九”,影响政府的公信力。要抓好取消调整事项的落地落实。相关部门和服务窗口及监管部门要搞好工作对接,全流程,全环节全面落实。要抓好管理、监管和服务工作。要把“放、管、服”工作抓深、抓细、抓实、抓出成效。

  会议强调,要坚定不移推进政府投资项目的财政评审制度。政府花钱为老百姓办实事,必须通过评审,必须经得起历史和人民群众的检验。财政投资评审是制度性的刚性要求,必须坚决落实到位。要认真把握好项目实施主体责任、财政投资评审监管责任等方面的关系。项目法人是第一责任人,必须落实评审、监管第一责任,这个责任绝对不能外卸。要充分发挥财政投资评审的监管作用,充分发挥审计作用,使政府投资项目安全、节约、高质有效。要提高政府投资效率,防范项目建设风险。项目评审要提高效率,防止环节过多,时间过长,影响项目的有效实施。加强社会中介服务监管,加强财政在投资评审过程中的履职尽责监督检查。项目实施过程中所有建设环节都要严格把关,确保项目建好、资金用好,安全防范好。

  会议审议了《市人民政府关于取消和调整行政审批事项的决定(审修稿)》、《咸宁市人民政府投资建设项目财政投资评审实施办法(审修稿)》、《关于对工业企业继续实行“零收费”的通知》,《关于推进咸宁市金融创新产品“畜牧贷”实施方案》和《咸宁市科学技术创新“十三五”规划(审修稿)》。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码