王远鹤赴崇阳县天城镇茅井村走访慰问困难群众

来源:咸宁日报 日期:2018-02-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、特约记者 汪淑琴报道:暖心驱寒意,真情送祝福。10日下午,市委副书记、市长王远鹤赴崇阳县天城镇茅井村,走访慰问困难群众。

  王远鹤一行实地调研了茅井村党群服务中心、幸福院及易地搬迁集中安置点项目建设进展情况,听取有关汇报,并与当地干部群众深入交谈。他指出,建设美丽乡村,要因地制宜做好规划,按照适用、经济、绿色、美观的要求,建设“以人为本”的美丽乡村。

  今年55岁的葛天云是茅井村三组村民,无儿无女。2016年,其外甥王涛过继到其名下后,一家4口人住在一套约80平方米的危房内。因无稳定的收入来源,生活拮据。2017年,在驻村扶贫工作队的帮扶下,王涛夫妻俩开展外卖(盒饭)生意,每个月能收入4000元左右。通过易地扶贫搬迁政策,他们搬进了安置点上的新家。“新房住着舒适不?生活还有没有什么困难?”王远鹤详细询问他家的生活情况,为他们送去米、油等物资和慰问金,并致以新春祝福。

  “党和政府惦记着你们,牵挂着你们,也一定会倾力帮助你们。”在搬迁户徐红忠家,王远鹤了解到徐红忠今年58岁,是个残疾人,妻子带着两个女儿常年在外治病,便再三勉励他要坚定信心、战胜困难。

  王远鹤还走访慰问了贫困户郑保霞和余达鑫家。每到一户,王远鹤都与他们亲切交谈,详细询问其生产、生活情况,为他们送去党和政府的关怀,并致以新年的美好祝福。

  看到茅井村在党委政府的精准帮扶下,村民生活状况、精神面貌均发生了较大改观,王远鹤十分欣慰。临别时,他语重心长地叮嘱相关工作人员,要认真做好困难群众的帮扶工作,把党和政府的温暖送到群众心坎上,确保每户群众都能过上一个欢乐、祥和的春节。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码