咸宁市政府党组班子召开2017年度民主生活会 王远鹤主持并讲话

来源:咸宁日报 日期:2018-02-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、实习生 祝丹娜、汪一帆报道:2月10日,市政府党组班子召开2017年度民主生活会,对照党章,坚持问题导向,认真进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。市委副书记、市长王远鹤主持并讲话。

  会前,市政府党组班子认真学习党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料。会上,王远鹤代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展严肃认真的相互批评。

  王远鹤指出,这次民主生活会开得很成功,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。要充分运用和不断巩固这次民主生活会成果,把民主生活会提出的各项整改任务落实在具体工作中,推动各项工作再上新台阶。

  王远鹤要求,要提高政治站位,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学懂弄通做实,推动党的十九大精神在咸宁落地生根。狠抓工作落实,敢于担当、主动作为,牢牢扛起发展重任,做到心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒,切切实实把分管工作抓紧抓好、抓出成效。全力深化“三抓一优”,加快现代产业体系建设,打赢“三大攻坚战”,统筹社会民生工程等各项工作,确保圆满完成全年目标任务,推动咸宁高质量发展。持续改进作风,锲而不舍落实中央八项规定实施细则、省委实施办法和市委具体办法精神,持之以恒反对“四风”,真正在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫。坚持问题导向,把基层和群众反映强烈的突出问题作为整改的重点,从细从实列出问题清单,拿出整改方案,对查摆出的问题立说立行、即知即改。强化管党治党责任。要严格履行全面从严治党主体责任,把党建作为最大政绩,把主体责任自觉扛在肩上,切实履行好“一岗双责”,遵守党规党纪,永葆勤政廉洁的党员本色。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码