李乐成参加指导咸宁市委常委班子民主生活会 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2018-02-09 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭昌强、通讯员王伟俊报道:9日,根据省委统一安排,省委常委、襄阳市委书记李乐成全程参加并指导咸宁市委常委班子民主生活会。

  省委督导组组长王中桥,省纪委(监委)、省委组织部有关领导参加会议,市委书记丁小强主持会议。

  会前,市委常委会认真做了准备。常委同志深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,深入交心谈心。在此基础上,丁小强主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委认真撰写了个人发言提纲。

  会上,丁小强首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委副书记、市长王远鹤和其他常委同志,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  认真听取发言后,李乐成说,大家对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央政治局民主生活会情况《通报》要求,围绕六个方面重点问题,结合自身思想和工作实际,严肃查摆问题、深刻剖析原因,同时还开诚布公、掏心见胆地进行了相互批评和帮助,问题找得准,画像画得像,改进措施准,开出了高质量,达到了见人见事见思想的效果,实现了共同提高共同进步的目标。这次民主生活会是咸宁市委常委班子在党的十九大之后的第一次民主生活会。就是要把新时代全面从严治党的总要求落到实处,使领导咸宁各项事业发展的“关键少数”经受一次严格的党内政治生活锻炼,以此为新的起点、新的契机,立足中国特色社会主义新时代的历史方位变化,着眼我国社会主要矛盾新的阶段性特征,围绕实现中华民族伟大复兴的宏伟目标和湖北建设社会主义现代化强省的战略部署,聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各项任务,以更加积极有效的作为,当好新时代的答卷人。

  李乐成指出,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强领导集体。咸宁市委常委一班人作为全市的“关键少数”,必须带头提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,引领和促进整个干部队伍始终保持纯洁性、先进性。要把坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为根本政治责任。要把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务。要把学懂弄通做实党的十九大精神作为咸宁建成全省特色产业增长极的根本政治保证。

  李乐成要求,始终把第一要务抓在手上,加快实现绿色崛起。党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,省十一届二次全会作出了建设社会主义现代化强省的决策部署,可以说没有什么比“机遇”二字更能揭示我们的当下,也没有什么比“实干”二字更能昭示我们的未来。希望咸宁始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造经得起人民和历史检验的发展业绩。要坚持稳中求进总基调,加快打造特色增长极。要把握高质量发展新要求,创造绿色崛起新示范。要坚决打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会。

  李乐成强调,始终把形象作风树在前面,努力释放“头雁效应”。党员、干部既要本领高强,也要肩膀宽厚。没有真本领,挑不起重担子;肩膀不够宽,一压担子就溜了。咸宁市委常委班子决定着咸宁事业兴衰成败,要自觉践行“三严三实”要求,坚决落实“三个一以贯之”,率先做到“五个过硬”,练就真本领、挺起宽肩膀。要带头践行以人民为中心的发展思想,带头弘扬新风正气,带头加强实践锻炼。

  省委督导组组长王中桥对市委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。

  丁小强说,这次民主生活会是党的十九大后,市委常委会召开的首次民主生活会,突出了党的政治建设这个根本性建设,彰显了自我革命精神,体现了严肃党内政治生活的要求,对于我们认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,具有重要意义。新时代要有新气象新作为,既要看会上怎么说,更要看会后怎么干。下一步,我们要运用好这次民主生活会成果,进一步加强市委常委班子自身建设,对标习近平总书记“三个一以贯之”的要求,做到“五个过硬”,在今后工作中要带头强化理论武装,做学思践悟的表率。要带头提高政治站位,做对党忠诚的表率。要带头践行“马真”精神,做实干担当的表率。要带头严守纪律规矩,做廉洁从政的表率。

  市人大常委会、市政协主要领导同志列席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码