王远鹤参加咸安解放军武警代表团审议时提出让人民群众更有获得感

来源:咸宁日报 日期:2018-01-08 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:8日下午,市委副书记、市长王远鹤到咸安区代表团和解放军武警代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议,共谋发展大计,同绘发展蓝图。

  在充分听取代表们发言后,王远鹤说, 2017年,咸宁经济社会发展呈现稳中有进、稳中向上、稳中显优的态势。但是对比发展目标、人民期待,其它兄弟市州,我们要保持清醒头脑,正视短板和不足,做到居安思危、负重奋进。咸安区作为首善之区要有首善之为。要抢抓独特的区位优势,将产业发展作为主抓手,做好“产业经济体系”大文章,把产业发展作为当前和今后一段时期的主攻方向,率先在产业发展上取得新突破。城市经济是咸安区工作重点,要加快城市建设,满足人民群众对美好生活需要。按照“市区一体”的要求,做好“城市建设和管理”大文章,让城市更美,让人民群众生活质量更高、更有获得感;要着力改善民生,落实以人民为中心的发展理念,精力向民生事业聚集、资金向民生事业集中,发展成果让人民共享;要加强生态文明建设,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,全面压实生态文明责任,抓好突出问题的有效整改,确保咸宁天更蓝,水更清,树更绿,空气质量更优,让人民群众享受到良好的生活质量。

  在解放军武警代表团,王远鹤说,过去一年,广大官兵和驻咸部队为咸宁经济发展、民生改善、防汛救灾、军民共建等方面做出积极贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望广大官兵和驻咸部队按照中央和习主席对国防和军队建设的要求,在加强自身建设的同时,始终保持“人民军队爱人民”的光荣传统,一如既往地支持地方经济建设,实现军民融合发展;做维稳处难、抢险救灾的主力军和突击队,积极投入到精准扶贫等重大民生问题的第一线,帮助群众解决实际困难;找准工作切入点着力点,积极参与地方建设,推动咸宁经济社会建设各项目标实现。

  市领导张方胜、李逸章、吴刚等参加审议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码