王远鹤参加政协第七联组讨论时提出发展是解决咸宁一切问题的关键

来源:咸宁日报 日期:2018-01-08 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:7日下午,市委副书记、市长王远鹤参加市政协五届二次会议第七联组讨论时强调,要保持定力,咬定发展不放松,一心一意谋发展。

  在第七联组讨论现场,委员们积极互动、踊跃发言,就如何发展电商、擦亮农业品牌、加快现代农业发展等建言献策。

  在听取委员们的发言后,王远鹤说,委员们在发言中,新的精神风貌展现到位,履职尽责体现到位,许多好的意见建议,在今后工作中市政府要认真研究,让政协委员的建言献策成为政府系统的行动实践。

  王远鹤指出,要保持一心一意谋发展的定力。当前咸宁经济呈现稳中有进、稳中向好、好中显优的良好态势,但发展不够发展不足仍然是咸宁最大的实际、最大的市情。要按照党的十九大报告和经济工作会议要求,继续保持发展定力,一心一意谋发展,使“发展”成为咸宁的主旋律。

  王远鹤强调,发展是解决咸宁一切问题的基础和关键。当前咸宁发展机遇很好,既有国际经济回暖的趋势,又有国内经济向好的现实,更有多年积累起来的建设基础。咸宁处于大有可为的战略机遇期,但也面临很多挑战。做大总量、调优结构、提升质量三大任务是当前经济工作必须要跨越的关口。要按市委“三抓一优”的部署,以项目为引擎,以投资为定海神针,以外向型经济为抓手,加快咸宁经济发展,开创改革开放的新局面。

  王远鹤要求进一步抓好“三农”工作,为全面决胜小康社会打牢基础,并希望政协组织和政协委员进一步凝聚力量,贡献智慧,为新时代咸宁社会主义现代化建设作出新的更大的贡献。

  市政协副主席尤晋参加讨论。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码