政协咸宁市五届委员会第二次会议隆重开幕 王远鹤到会祝贺

来源:咸宁日报 日期:2018-01-08 编辑:Thierry

图为大会会场。 咸宁日报记者 夏正锋 摄

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌、见习记者丁婉莹报道:7日上午,中国人民政治协商会议咸宁市五届委员会第二次会议在市会议中心隆重开幕。

  市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记吴晖等到会祝贺,并在主席台就座。

  大会执行主席曾国平、熊登赞、吴鸣虎、郑凌、孙基志、周辉庭、尤晋、冯春、游强进在主席台前排就座。

  曾国平作市政协第五届常委会工作报告。熊登赞主持大会开幕式。周辉庭作提案工作报告。

  在通过大会议程后,全体与会人员起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场响起。

  丁小强代表中共咸宁市委在开幕式上致辞(全文另发)。丁小强说,这次政协咸宁市委员会五届二次会议,是在贯彻中共十九大精神开局之年,改革开放40周年、咸宁建市20周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。在此,我谨代表中共咸宁市委对大会的召开表示热烈祝贺!

  丁小强说,过去一年,全市各级政协组织认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,把准政治方向,筑牢同心意识,坚定不移维护核心、围绕中心、凝聚人心,尽职尽责谋全局、议大事、干实事,尤其是紧紧围绕市委中心工作和幕阜山绿色产业带建设、斧头湖和西凉湖生态环境保护、武咸城铁公交化运营等献计出力,政治协商民主建设取得新进展,政协委员作用得到更好发挥,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。借此机会,我谨代表中共咸宁市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派和无党派人士、各人民团体和各族各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  丁小强说,中共十九大对新时代人民政协事业发展作出了新部署,提出了新要求。全市各级政协组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,认真做好新时代人民政协工作,推动我市人民政协事业不断开创新局面、续写新篇章!

  市政协主席曾国平代表市政协第五届常委会向大会作工作报告。报告从努力打牢共同思想政治基础、倾力服务全市发展大局、自觉践行履职为民宗旨、积极构建协商民主新格局、充分发挥统一战线组织功能作用、全面加强政协履职能力建设六方面总结和回顾了五届一次会议以来的工作。

  报告从六个方面部署了2018年的政协工作:不断把学习贯彻中共十九大精神引向深入;为推动高质量发展主动献计出力;为促进中央、省委重大方针政策和市委市政府重要决策部署的贯彻落实加强民主监督;为人民日益增长的美好生活需要积极建言献策;为决胜全面建成小康社会凝聚强大合力;着力提升政协自身建设科学化水平。

  周辉庭受市政协五届常委会委托,向大会作市政协五届一次会议以来提案工作情况的报告。

  王汉桥、程良胜、王济民、何开文、张方胜、周勇、杨良锋等市领导到会祝贺并在主席台就座。省人大、省政协专委会领导胡毓军、胡建华,曾经担任原咸宁地区和市“四大家”主要领导职务的老同志刘显勤、程光亮、饶鹏、刘彦其、李旺盛、佘家驹、余泗林应邀出席,在主席台就座的还有咸宁军分区、市“两院”和咸宁高新区领导。应邀列席会议的有驻咸省十一届政协委员、市各民主党派、工商联和有关人民团体负责人,市直有关部门和单位以及大专院校、驻咸有关单位的负责同志。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码