王远鹤主持市委“两会”会风会纪培训会

来源:咸宁日报 日期:2018-01-08 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、见习记者谭昌强报道:7日,市委举行“两会”会风会纪培训会。市委书记丁小强到会讲话,市委副书记、市长王远鹤主持,省第二巡察督导组到会督导。

  丁小强指出,必须讲政治、顾大局。“两会”是政治性、法律性、程序性都很强的会议。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚持正确政治方向,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定,始终与党中央、省委、市委保持高度一致,不信谣、不传谣,不制造和扩散各种不负责任的言论,对苗头性问题要及时制止,主动报告,共同维护组织权威。

  丁小强要求,必须讲规矩、守纪律。要深刻吸取警示案例的深刻教训,严禁拉帮结派、拉票贿选、说情打招呼、跑风漏气等行为。同时,要带头严格落实中央八项规定实施细则精神、湖北省实施办法、咸宁市具体办法,认真履职尽责,改进文风会风,严肃会议纪律,严守廉洁纪律。

  丁小强强调,必须严要求、重监督。市委组建了7个巡回督察组,以明察暗访等形式对会风会纪进行严格监督,对拉票贿选、说情打招呼、散布谣言和不实消息等行为坚决实行“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起,决不姑息。要再接再厉营造风清气正的“两会”氛围,不断巩固和发展咸宁山清水秀的政治生态。

  会上,代表委员集中观看了警示教育片《警钟》,签订了严守纪律承诺书。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码