王远鹤参加2017年第十二期支部主题党日活动

来源:咸宁日报 日期:2017-12-05 编辑:Thierry

  4日下午,咸宁市开展2017年第十二期支部主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市领导,以普通党员身份参加所在支部活动。

  在市委办公室机关党支部,市委党校老师为党员干部解读新党章,全体党员干部学习支部主题党日活动学习资料。在市政府办公室机关党支部,党员干部自学新党章,围绕学习《何功伟同志在狱中给父亲的信》谈体会。

  市委宣传部机关党支部与大幕乡泉山口村党支部联合开展支部主题党日活动,全体党员围绕乡村振兴战略,结合当前精准扶贫工作讨论交流,深入开展“我们是党员、我们在行动”党员志愿者活动,走访帮扶户,宣讲十九大精神,访民情、解民忧。

  本期活动主题为“不忘初心、牢记使命”。全市党员都自觉、足额缴纳本月党费,进行党旗下的宣誓,以重温入党誓词,唤醒入党初心。全市各党支部指定党员代表,为全体党员朗读文章《何功伟同志在狱中给父亲的信》,各党支部还选定部分党员,讲述革命往事和身边的故事。

  “作为一名共产党员,我们要学习革命先烈不屈不挠,忠贞不渝的革命精神,积极投身到咸宁的建设实践中去。”市政府办公室机关党支部党员何培源在交流学习时如是说。

  全市各党支部还组织党员会前自主学习和会上集中自学习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党情,重点学习《中国共产党章程》。党员代表围绕学习党章》谈体会,围绕贯彻落实党章谈工作建议。

  农村(社区)党支部围绕“党员互联、互帮互助”、“邻里守望一家亲”等主题开展志愿活动;机关事业单位组织党员围绕精准扶贫的要求,走村入户访民情、解民忧;国有企业、窗口服务单位、“两新”组织开展争创党员先锋岗、优化服务环节等活动。

  活动中,各县市区亮点纷呈。通山县786个基层党支部,1.6万余名党员采取会前自学和会上集中研学的方式,以高度的政治意识和“马真”精神,对《中共中央关于〈中国共产党章程(修正案)〉的说明》进行学习讨论,深度解读研学十九大党章,并结合实际开展了“五星党员”评比活动。通城县国有企业、窗口服务单位、“两新”组织开展争创党员先锋岗、优化服务环节等活动,并以“12.4”国家宪法日为契机,大力弘扬宪法精神,推动宪法宣讲进机关。

  市外侨办与市工商局党员干部到崇阳县天城镇茅井村开展了支部主题党日活动,深入贫困户家慰问,帮助他们度过生活难关,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  “十九大报告将党的建设放在了更加重要的位置,我平时更重业务工作,在党建工作上投入精力不够多……”嘉鱼县招商局党支部书记王丽颖在支部主题党日的组织生活会上,带头进行了批评与自我批评。嘉鱼县结合组织生活会,开展“学报告、查不足、明思路”的活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装头脑,以严肃规范支部组织生活为切入点,深入查摆党员思想、学习、工作上的问题,逐个开展深刻的自我批评,分析自身短板,明确努力方向。(咸宁日报记者综合)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码