“新时代咸宁讲习所”讲习班开班 王远鹤主持开班式

来源:咸宁日报 日期:2017-11-28 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 叶晓琴、程飞报道:28日,习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁讲习所第一期讲习班开班。市委书记丁小强出席开班式并带头作辅导报告。他强调,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重在学以致用、指导实践。全市各级领导干部要把思想认识转化为推动发展的实际行动,把理论的力量转化为巨大的物质力量,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在咸宁落实落地、见行见效。

  市委副书记、市长王远鹤主持开班式。市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席开班式。

  丁小强指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。习近平总书记在主持十九届中央政治局第一次集体学习时强调,全党要来一个大学习,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。大学习需要大学校。“习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁讲习所”,就是学习宣传党的十九大精神的大学校,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,培养造就一大批以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强干部的大学校。举办首轮讲习班,这是我市学习宣传贯彻党的十九大精神、学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会思想的重要部署,是“来一次大学习”的具体行动。

  丁小强强调,要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义。要充分认识党的十九大的极端重要性,牢固树立“四个意识”,进一步坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、政治认同和情感认同,增强“四个自信”,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、务实重行,围绕党的十九大确定的目标任务,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  丁小强强调,要深刻把握党的十九大的精髓要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。准确把握党的十九大主题,充分认识到这个鲜明主题彰显了中国共产党人的坚定信念、把牢了中国发展进步的根本方向、明晰了中国走向复兴的前进方略,矢志朝着新时代中国特色社会主义光明前景团结奋进。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,充分认识到这一新思想是21世纪和当代中国最鲜活最管用的马克思主义,充分认识到习近平总书记为创立这一新思想发挥的决定性作用和作出的决定性贡献,始终做到铭刻于心、铸入灵魂、牢牢坚持。准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,充分认识到我们五年的发展是“风景这边独好”,不断增强“四个自信”。准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,充分认识到这一论断标定新的历史方位、明确新的社会主要矛盾、提出新的时代考题、引领中国未来发展,在新时代的康庄大道上整装再发。

  准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,充分认识到这些部署安排绘就了新时代发展的宏伟蓝图、指明了新时代发展的前进路径、凝聚了新时代发展的磅礴伟力,以强烈的责任担当开启中华民族伟大复兴新征程。准确把握新时代党的建设总要求,充分认识到这个总要求彰显了“打铁自身硬”的鲜明态度、体现了“永远在路上”的顽强意志、指明了“纵深抓党建”的战略重点,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  丁小强强调,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创咸宁经济社会发展和党的建设新局面。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,主动担当率先建成全省特色产业增长极的历史使命。坚定不移打好三大攻坚战,确保同步全面建成小康社会。坚定不移推进改革创新,为经济社会发展注入强大动力。统筹城乡协调发展,打造宜居宜业宜游的美丽咸宁。牢牢把握人民对美好生活的新期待,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深拓展、向基层延伸。

  丁小强强调,领导干部要带头学习党的十九大精神,把十九大精神学懂弄通做实。要突出“原”字,原原本本、原汁原味学懂原理,把十九大文件作为手边、案头的必读材料,把学习贯彻十九大精神作为党课和政治必修课,养成良好学习习惯,长期不间断地“充电”“加油”。要突出“先”字,领导干部先学一步、率先落实,带动大家一起学一起干,结合实际找到落实基点,在工作中贯彻下去、体现出来。要突出“融”字,融会贯通,理论和实际紧密结合,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神结合起来、与贯彻落实省第十一次党代会和市第五次党代会精神结合起来,与各项工作实际结合起来。要突出“实”字,以钉钉子精神抓好落实,把雷厉风行和久久为功结合起来,奋力开创咸宁各项事业新局面。岁末年初之际,一方面要打好今年收官战,确保完成全年各项目标任务,另一方面要根据党的十九大提出的新目标新任务,结合本地实际,统筹谋划明年工作,确保党中央决策部署落实落地。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码