王远鹤在新时代咸宁讲习所第一期讲习班作报告

来源:咸宁日报 日期:2017-11-28 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员叶晓琴、程飞报道:28日,市委副书记、市长王远鹤在习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁讲习所第一期讲习班作辅导报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把它作为强大思想武器,作为破解发展的方法论,按照省委对咸宁的新定位新要求,按照市委的决策部署,推动咸宁经济社会发展上新台阶。

  市委副书记、政法委书记吴晖主持辅导报告会。

  王远鹤指出,学习贯彻十九大精神,要深刻领会十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会建设社会主义现代化强国的战略安排,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  王远鹤要求,要认真学习以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的新部署新安排。党的十九大根据我国新的历史方位和阶段性特征,对经济工作作出了重大战略安排,明确提出了建设现代化经济体系的战略目标。要全面准确把握我国基本经济制度,全面准确地把握关于经济工作总方针,全面准确把握我国经济社会发展目标,全面准确把握我国经济发展的阶段性特征,全面准确把握我国经济发展的总体要求,全面准确把握建设现代化经济体系的内涵。

  王远鹤强调,要落实十九大精神,推动咸宁经济社会发展上新台阶。要准确把握当前咸宁经济发展的阶段性特征,把发展作为解决咸宁一切问题的基础和关键。要把发展咸宁经济的着力点放在产业体系建设上,建设现代工业经济体系,建设现代农业经济体系,建设现代服务业经济体系,建设现代城镇化经济体系,建设现代绿色产业体系。要把改革创新作为推动咸宁转型升级的不竭动力,深化“放管服”改革,深化供给侧结构性改革,深化重点领域改革,加快建设创新型咸宁。要决战决胜全年目标,抓好精准扶贫脱贫,抓好安全生产,抓好灾后重建及困难群众安置,抓好社会稳定工作,谋划好明年工作,以工作实绩作为学习贯彻十九大精神的检验标准。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码