咸宁市政府召开专题会议 王远鹤出席并讲话

来源:咸宁日报 日期:2017-11-28 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:27日,市政府召开专题会议,督办落实2017年政府工作报告目标任务分解、“十件实事”完成情况,并对2018年市“两会”前期的有关工作进行部署。市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤指出,两会年年开,今年不寻常。2018年市“两会”将是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,豪迈跨入新时代,昂首阔步新征程,奋力推进全市经济社会发展的关键时期召开的一次重要会议。要在政治上高度重视,在思想上强化担当,在工作上强化落实。要聚焦十九大精神,聚焦市委的重大决策部署,聚焦人大、政协的依法监督和民主监督,全面提升政府的工作质效,以优异的成绩取信于民。要主动作为、加强督办,精细精致、周到严谨,认真谋划好明年政府的各项工作,认真学习中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,把上级精神与咸宁实情有机结合起来,深入基层调研,提出我市的指导思想、工作目标、相关举措和落实的重点以及保障措施,迎接市“两会”召开。

  王远鹤强调,全面完成今年的各项目标任务是政府职责所在。全市各级各部门要把完成目标任务作为检验履职担当的尺度,利用有效时间全面梳理,查漏补缺,精准发力,限期落实到位。要加强对重点、难点工作的研究,精准调度,压实责任,把目标任务拿在手上,扛在肩上,全面完成好;要认真办理好人大建议、政协提案以及重点工作的交办落实完成情况,及时回应社会关切,接受群众监督,底气十足地向人大代表、政协委员和全市人民“交好账、结硬账、硬结账”,体现政府作为、政府担当和政府服务。

  会议通报了2017年《市政府工作报告》目标任务分解落实、“十件实事”落实情况,以及2017年市人大建议议案、政协提案办理完成情况;听取了2017年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动代表建议办理完成情况,以及2018年《市政府工作报告》起草情况汇报。

  市委常委、市政府党组成员何开文主持会议,市领导刘复兴、胡甲文、汪凡非、夏福卿等参加会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码