咸宁隆重举行烈士纪念日公祭活动 王远鹤向人民英雄敬献花篮

来源:咸宁日报 日期:2017-09-30 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:松柏长青,寄托难以忘却纪念;鲜花烂漫,告慰英烈不朽忠魂。9月30日,我市在通山革命烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”纪念活动。

  苍松翠柏掩映下的通山县革命烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市四大家领导,与全市各界代表一起,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和爱国主义情怀,继承和弘扬革命先烈之志,更好地牢记历史、珍爱和平、开创未来。

  上午九点三十五分,向通山革命烈士纪念碑敬献花篮仪式开始,王远鹤主持烈士公祭活动。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,市领导和现场各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,参加活动的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承先烈遗志、建设祖国的信心和决心。

  方阵前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、咸宁军分区,各民主党派、市工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,少年先锋队敬献的5个花篮一字排开。

  在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,10名礼兵托起5个花篮,缓缓走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。朵朵盛开的菊花散发着缕缕清香,表达着对革命先烈的敬仰和怀念。

  丁小强神情肃穆,缓步前行,来到纪念碑前,整理花篮缎带。红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字,寄托了人们对革命先烈的无限哀思。

  随后,丁小强、王远鹤等市领导和参加纪念活动的各界代表拾阶而上,依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码