王远鹤主持市政府第15次常务会议强调狠抓生态建设

来源:咸宁日报 日期:2017-09-29 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬报道:29日上午,市长王远鹤主持市政府2017年第15次常务会,听取关于贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作情况汇报,关于贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神的情况汇报,部署相关工作,审议相关方案和办法。

  王远鹤指出,党中央、习近平总书记高度重视生态文明建设,明确提出了长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大战略。要进一步提高对生态建设和保护工作极端重要性和紧迫性认识,提高政治站位,坚决把认识和行动统一到党中央、省委省政府和市委市政府的要求和部署上来,把生态建设放到更加重要的位置,认真抓好生态保护和中央环保督察反馈意见的整改落实。

  王远鹤要求,要全力打好中央环保督察整改和污染防治攻坚战。要抓好问题整改,列出问题清单和责任清单,加强督办,对标对表逐一逐项抓好整改落实。要抓科技对环保的支撑,依靠科技力量,抓住问题,解决问题。要抓好目标的落实,标本兼治,多措并举,按照考核标准要求,大力开展“水、土、气”的整治。要抓责任的落实,自查自纠,主动整改,主动履责,做到责任上肩、工作落实和任务完成,确保咸宁生态文明建设迈上新台阶。

  王远鹤强调,安全生产责任大于天。必须长抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦,使省委、省政府对安全生产工作的部署在咸宁落地生根。要全面落实安全生产大检查工作的要求,及时发现问题,解决问题。要突出问题导向,列出问题清单,对安全生产领域存在的隐患问题进行全面整改,加强风险源头管控和隐患排查治理。要严格落实安全生产责任,严肃追责问责,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保“一无两降”和全年安全生产目标落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议还研究了其他事项。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码