王远鹤出席2017年“咸商故乡行”暨合作项目签约仪式

来源:咸宁日报 日期:2017-09-29 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员徐多报道:29日,我市举行2017年“咸商故乡行”暨合作项目签约仪式,畅叙乡情、共话合作、共襄发展。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强、市委副书记、市长王远鹤、省工商联副主席、党组成员赵序沨、市领导张方胜、周勇出席活动。

  丁小强在致辞时说,人是故乡好,月是故乡明。咸宁是我们共同的家园,把家乡建设得更加美好,既是市委市政府的责任,也是所有咸宁人包括咸宁籍在外企业家的共同愿望。当前,咸宁正处在重大机遇叠加期和转型升级关键期,已经站在了一个新的历史起点上。“十三五”期间,我们将坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力实施“创新驱动、绿色崛起”战略,全力做好高新技术产业、现代农业、全域旅游三篇大文章,全力创建国家生态文明试验区,率先建成全省特色产业增长极,着力打造中国中部“绿心”、国际生态城市和绿色发展的标杆城市。

  丁小强说,家乡咸宁已经成为一方投资的沃土、发展的热土,为各位企业家和各位乡贤开创事业提供了广阔空间和巨大商机。真诚邀请天下咸商回乡投资兴业,分享发展机遇,实现更大发展。我们将着力营造企业家健康成长的优良环境,竭尽全力为大家搞好服务,实现合作共赢、共同发展。衷心希望在外打拼的乡贤常回家看看、多回来走走,一如既往地关心家乡建设和发展,让我们一起携起手来,共同把伟大的祖国建设好,创造出无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩!

  辽宁湖北商会党委书记兼会长丁碧存、株洲市咸宁商会会长袁克煌称赞家乡变化日新月异、发展势头强劲,表示要继续关心家乡的经济发展和社会建设,为家乡发展牵线搭桥,献计出力,为咸宁经济社会发展作出贡献。

  本次签约活动共组织签约项目44 个,其中参加现场签约项目39个。合同金额共计41.3亿元,项目涵盖新能源、新材料、智能制造、电子信息、医药卫材、生态旅游等产业领域。

  签约仪式上,我市向咸宁市工商联(总商会)第四届10名荣誉会长授牌。

  广西湖北商会理事长程新华、天津市湖北商会监事长曾剑、湖北天津商会会长江涌等22家商会代表、130多位企业家参加活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码